Аванпост (Часть 2)

Аванпост (Часть 2)

Артем Николаев

Действие фильма разворачивается в 2030 году. В результате неизвестного катаклизма в мире пропали связь и электричество. Везде, кроме небольшой территории в Восточной Европе, в которую входит Москва. Захватить и исследовать местность пытается спецотряд, но далеко не сразу получается понять, что случилось и кто враг. Российская киноновинка «Аванпост». Это режиссёрская работа Егора Баранова, который дебютировал комедией «Самоубийцы» и стал широко известен благодаря франшизе «Гоголь». Друзья, начинаем очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов». Здравствуйте!

Что такое «Аванпост»? Это, прежде всего, масштабная драма в стиле киберпанк. Тут всё: и элементы зомби-апокалипсиса и инопланетное нашествие похитителей тел. Сняли кино с немалым размахом и большой фантазией. Весьма богатая обстановка со множеством проработанных деталей, которая органично вписана в современную Москову. Есть и виды дичающих окраин с характерной пост-совентской архитектурой. И множество военной техники будущего. В общем, картинка порадует любителей жанра. Что касается сценария, то можно сказать, что все нужные приёмы применены правильно и напряжение сохраняется до окончания просмотра. Предсказать финал, опытный ценитель кибер-панка, скорее всего, сможет, но тем интересней: есть азарт досмотреть до конца и проверить правильность прогноза.

Говоря языком серьезным можно сказать, что в фильме «Аванпост» звёздный актёрский ансамбль. Мужская линия – Константин Лавроненко, Пётр Федоров, Алексей Чадов. Сюжет в картине драматический, мужчины и женщины в условиях постапокалиптической войны и в этом смысле особенно интересно, как в кадре существуют актрисы. Персонаж Ксении Кутеповой – подполковник разведки. Для неё война – это, по сути, работа. А вот для персонажей Лукерьи Ильяшенко и Светланы Ивановой это нечто диковинное. На жизнь героиня Ильяшенко она смотрит совсем не сентиментально, если не сказать, цинично. На первый взгляд, это не та барышня, которая мечтает о «простом женском счастье». И у неё есть личная драма, о которой зритель узнаёт постепенно. Героиня Светы Ивановой – противоположность – человек она семейный, но и у неё своя драма – она в отношениях с нелюбимым человеком. В далеком прошлом пережила насилие, поэтому вечно борется с комплексом жертвы, даже идёт в военные корреспонденты, чтобы доказать самой себе, что она на многое способна.

Естественно, впечатления от просмотра не хочется портить рассказом сразу обо всех подробностях. Тут, как всегда, лучше посмотреть самим. Европейский показ начнётся 8 декабря. Билеты на самые удобные места, как всегда, на сайте kinokartina.tv. Это была программа «Бульвар Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *