Игорь и Ольга Крутые

Игорь и Ольга Крутые

Олеся Спасская

Кто сказал, что в 40 невозможно начать жизнь сначала? Кто сказал, что в 40 нельзя снова влюбиться по уши, как мальчишка и сделать предложение руки и сердца через месяц после знакомства? Оказывается, пылкое чувство с первого взгляда, когда «люблю до слез» и «без ума люблю» существует. Более того живёт и с годами становится только крепче. В 2020-м крутая пара Крутых Игоря и Ольги отметит серебряную свадьбу – 25 лет вместе. А сегодня я расскажу, как начиналась история любви известного композитора, пианиста, продюсера и его верной музы.

Игорь Крутой родился в обычной советской семье в небольшом украинском городе Гайворон Кировоградской области. Никто тогда не знал, что необычная фамилия увлекающегося музыкой паренька со временем станет брендом и приобретёт особенный флёр. Ведь быть крутым Крутым – это невероятно круто! Хотя почему никто не знал?! Он знал! И будучи учителем в провинциальной школе мечтал, что когда-то его музыка покорит весь мир.

Но не всё так быстро и просто. Многое пришлось пройти Игорю Крутому на пути к успеху, в том числе и в личной жизни. Первая жена Елена, как пишут таблоиды, не выдержала безденежья начала 80-х и не веря в перспективное будущее мужа-музыканта ушла к другому. Первое время после болезненного развода Крутому даже пришлось добиваться встреч с сыном Николаем. Удивительно, но на азарте и желании доказать, что «он может» очень хорошо сочинялось! Первый успех к Крутому пришёл с первым громким хитом. «Мадонна» в исполнении Александра Серова в средине 80-х звучала ото всюду. А «Музыка венчальная», «Как быть», «Ты меня любишь» на стихи Риммы Казаковой закрепили успех.

Вскоре композитор основал свою компанию и стал не только писать симфоническую и популярную музыку, но и продюсировать других артистов, заниматься организацией концертов. Фестиваль «Песня года» и конкурс «Новая волна» уже многие годы живёт благодаря Крутому.

Встреча же с Ольгой была из разряда судьбоносных. Она состоялась вопреки расстоянию и многим жизненным обстоятельствам. На момент знакомства, которое произошло в начале 90-х, Ольга была замужем, воспитывала 10-летнюю дочь Викторию и уже некоторое время жила в Нью-Йорке. Крутой после горького опыта тоже долгое время не спешил связывать себя узами брака. И возможно, Игорь Яковлевич еще долго был бы завидным холостяком, если б однажды он не поехал в США. Этот концерт и вечеринка после него в Нью-Йорке стали началом чего-то особенного в жизни обоих.

Ольга не интересовалась российской эстрадой и понятия не имела, кто такой Игорь Крутой. Их познакомили общие приятели. Композитор появился на вечеринке в компании своей мамы Светланы и сестры Аллы. Ольга даже не обратила на него особого внимания, а вот Игорь, как оказалось, обратил. Через некоторое время он позвонил, пригласил на встречу. Она согласилась, а уже через месяц получила предложение руки и сердца. Да, так бывает! И знаменитый теперь гимн всех влюблённых мужчин «Я люблю тебя до слёз» Крутой написал в соавторстве с Игорем Николаевым как раз под влиянием ярких чувств к Ольге. Такой необычный подарок привел её в восторг и окончательно покорил.

А дальше Ольге потребовалось время для того, чтобы развестись. Все это время они с Игорем находились на разных концах света — он в Москве, а она в Нью-Йорке, стараясь при каждой возможности приезжать друг к другу. Крутому пришлось приложить максимум усилий, чтобы покорить ещё одно сердце – дочки Ольги. В интервью она признавалась, что если бы Игорь не смог полюбить ее ребенка, вряд ли между ними смогли продолжиться отношения. Получилось ли? Да. Много лет спустя к алтарю невесту Викторию вел именно Крутой и это был искренний отцовский трепет.

Ещё одним испытанием для пары стала тяжелая болезнь композитора. В начале 2000-х ему провели сложнейшую операцию на поджелудочной железе. О тех временах он до сих пор вспоминает с трудом. «Это были самые тяжелые дни в моей жизни. Боженька будто бы остановил меня на полном ходу, заставил переосмыслить все, что я делаю. Я понял, что существует очень мало вещей, за которые стоит биться насмерть. Одна из них — это семья. И еще понял, как важно иметь ребенка от любимой женщины…» В 49 лет, через два года после операции у Крутого родилась дочка. Сейчас Александре 16 лет и это услада души Игоря Яковлевича, как и трое его внучек от старших детей. А Ольга не только любимая жена и муза. Она повлияла на здоровье композитора, его образ жизни, внешний вид и стиль. Он бросил курить и занялся спортом.

В 2020-м Игорь и Ольга отметят серебряную свадьбу. Крутые и, правда, крутые. Ведь смогли пронести свои чувства через время, испытания и… расстояния. Ольга с дочерью Сашей живут в Нью-Йорке, Игорь Яковлевич по большей части в России, летом стараются вместе отдыхать в Европе. Но едва в его жизни появляются малейшие неприятности, не говоря уже о серьезных испытаниях, она немедленно оказывается рядом.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *