Пояна Брашов

Пояна Брашов

Артем Николаев

Здравствуйте, друзья! Сегодняшний «Радиоглобус» — он для тех, кто мечтает встать на горные лыжи или сноуборд. Разумеется, посещать горнолыжные курорты лучше зимой. Да на планете нашей есть места, где кататься можно круглогодично – в Гималаях, например, со снежным человеком, или в Антарктике с пингвинами – но, предположу, что для таких приключений не у каждого хватит денег, времени, лёгкой «сумасшедшинки» тоже не хватит, скорее всего. Другое дело европейские вершины. И сегодня держим путь в Румынию.

12 километров до легендарной крепости Рышнов, всего 23 километра до не менее легендарного замка Дракулы, а ещё это самый доступный горнолыжный центр Европы, во всяком случае, так думает английская газета «Телеграф». Все это – о курорте «Пояна-Брашов». Для начала нужно прилететь в Бухарест, машину арендовать и направится на северо-восток. Кстати, аренда авто – от 15 до 20 евро в сутки. Два с половиной часа в пути и перед нами Карпаты. В буквальном смысле ослепительные Карпаты в своей зимней красоте. Пояна-Брашов – крупнейший горнолыжный курорт в стране, а по этой причине можете не сомневаться – если не забронировали жилье по интернету, даже в разгар сезона без крыши над головой не останетесь. Отели, виллы, гестхаусы – всего более полусотни мест от 30 до 200 евро за ночь.

Главное преимущество курорта – наличие не только настоящего, но и едва от него отличимого искусственного снега. Он сохраняется весь зимний сезон в Пояна-Брашове чуть ли не до середины апреля. Здесь есть олимпийская и бобслейная трасса, дюжина трасс горных лыж и сноуборда. Самое главное – это, конечно множество трасс для тех, кто в горнолыжном деле новичок. Совершенно чудесный бонус для туристов – огромный бассейн и множество саун. Естественно, как и на всех горнолыжных курортах, есть школа для совсем маленьких детей и несколько сотен профессиональных инструкторов для новичков. Они и английским владеют и французским и немецким тоже. Сложнее найти русскоязычных, впрочем, есть в этом плюс – совместить катание с практикой иностранного языка – вполне приятная перспектива. В любом случае, подходящего инструктора вы себе найдёте. Друзья, напомню, сегодня мы побывали на горнолыжном курорте Пояна-Брашов, который находится в Румынии. Если этой зимой окажетесь там – не забудьте поделиться впечатлениями в рамках акции «Отдыхали, знаем!». Это была программа «Радиоглобус». Слушайте «Радио Картина» и куда бы вы ни направлялись, путешествуйте с удовольствием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *