Девятая (Часть 2)

Девятая (Часть 2)

Артем Николаев

Мистический триллер, детектив, романтическая история, – режиссёр Николай Хомерики смешивает жанры, добавляет вставки в стиле комиксов, приправляет всё это дело иронией и получает кино под названием «Девятая». О нём сегодня снова поговорим на «Бульваре Капуцинов».

В альтернативном Петербурге XIX века происходит серия убийств. Все жертвы – юные девушки. В глаза бросаются улики, которые явно связаны с некой мистикой. За дело берется следователь Ганин в исполнении Дмитрия Лысенкова. Ему на подмогу начальство присылает хмурого офицера Ростова – это роль Евгения Цыганова. Следователь Ганин, казалось бы, персонаж второстепенный. Но это, как раз, то самый случай, когда Ватсон ярче и многограннее Шерлока. Дмитрий Лысенков играет не просто помощника детектива – он и увлекательный рассказчик, и главный шутник, и прозорливый художник, и простодушный горожанин.

Примечательно, что создатели придумали для фильма три финала. И даже два из них полностью сняли. Никто из съёмочной группы до последнего момента не знал, чем же завершится история.

Съемки триллера «Девятая» проходили в исторических интерьерах Санкт-Петербурга: в Воронцовском дворце, в особняках Гагариной, Половцова и Брусницыных, в усадьбе Демидовых. Важная подробность для любителей мистики – адреса, по которым главные герои Ганин и Ростов обнаруживают жертв, вписываются в пентаграмму на реальной географической карте Санкт-Петербурга…

Точно воспроизвести дух Петербурга XIX века – такую задачу поставил перед собой Николай Хомерики сотоварищи. Скажем, чтобы при пластическом гриме натурально смотрелись раны жертв, художники использовали оригинальные анатомические атласы XVIII и XIX веков с детальными гравюрами и описаниями. Тренажер для физических упражнений в кабинете князя Голицына был выполнен по изображениям и чертежам начала XIX века. А скелет тираннозавра воссоздали по реальному скелету из Берлинского музея.

«Девятая» – абсолютно зрительский фильм, он рассказывает, в очень ироничной форме, захватывающую историю, способную вызвать отклик у современной аудитории. Новейший технологический инструментарий, масштаб производства и точность проработки деталей эпохи, сильная детективная линия – все это позволит перенести зрителей в интригующий мир Петербурга второй половины XIX века, окутанный повальным увлечением спиритизмом и оккультными науками» — слова эти принадлежат продюсеру фильма «Девятая» Александру Роднянскому. Друзья, премьера уже близко. На больших европейских экранах фильм появится 17 ноября. За билетами поспешите на сайте kinokartina.tv. Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *