Селин Дион и Рене Анжелил

Селин Дион и Рене Анжелил

Олеся Спасская

Эта история любви заслуживает не просто восхищения, но и уважения. В радости и в горе певица и её продюсер, преданные друг другу супруги сумели пройти через многое, несмотря на большую разницу в возрасте – 26 лет. Сегодня история любви Селин Дион и Рене Анжелил.

Впервые Селин и Рене встретились в 1980 году, когда мужчина увидел будущую звезду вместе со своей мамой Терезой на пороге своего Монреальского офиса. Тогда он с уверенностью заявил: “Дайте мне пять лет, и я сделаю из нее настоящую звезду“. Интересно, что за два дня до судьбоносной встречи к Анжелилу приходил менеджер некой 12-летней девочки по имени Селин Дион. Включив кассету с её песней, 38-летний Рене понял – девочка настоящий талант. Но звукозаписывающие компании не особо спешили вкладывать деньги в девочку-подростка. Ради записи первого альбома Селин Рене заложил в банк собственный дом.

Через семь лет после знакомства между певицей и ее менеджером пробежала искра. Несмотря на большую разницу в возрасте, они поняли, что не могут жить друг без друга. В 1988 году после победы Селин в конкурсе Евровидение Рене впервые поцеловал свою подопечную на публике. А через три года влюбленные объявили о помолвке. Однажды в интервью Селин скажет, что «не была удивлена, когда Рене сделал ей предложение»: «У нас были одинаковые мечты, одинаковые цели. Мы очень уважали друг друга» — вспоминает певица.

Знаменитости узаконили свои отношения 17 декабря 1994 года в Монреале в соборе Нотр-Дам. После красивой свадебной церемонии молодая семья отправилась в медовый месяц. Но позже выяснилось, что сперва 25-летняя Селин и 52-летний Рене спали в разных комнатах, ведь супруг твердо сказал жене, что ночью он должен отдыхать. Через некоторое время Дион заявила, что хочет иметь ребенка. Но у Анжелила были другие планы и приоритеты. Селин впала в глубокую депрессию. К тому времени мысль о малыше стала для нее едва ли не маниакальной. Она очень похудела и начала часто болеть.

Однажды вечером Рене услышал сигналы своей машины из гаража. Селин закрылась внутри, включила зажигание и просидела 15 минут в салоне автомобиля, дыша выхлопными газами. Из-за этого инцидента Анжелил отправил супругу в очередное турне, чтобы могла отвлечься. Но в апреле 1999 года певица прерывает свой концертный тур. Медики обнаружили у Рене опухоль на горле – это был рак. Через две операции и химиотерапию супруги прошли вместе.

Лечение подействовало, и врачи объявили, что Анжелил здоров. Пара решила отметить это событие, вновь произнеся свадебные клятвы — на этот раз уже не в Канаде, а в Лас-Вегасе. А в начале 2001 года у Селин и Рене, наконец, появился ребёнок — Рене-Чарльз Анжелил. В нулевые пара, кажется, переживала по-настоящему счастливый период: воспитание сына, работа, регулярные выходы в свет, во время которых фотографы «ловили» их радостные лица. Новое десятилетие принесло Селин и Рене еще больше радости: в 2010 на свет появились их близнецы Эдди и Нельсон.

В 2013 году снова громом среди ясного неба стала для любящей пары новость о том, что рак вернулся к Рене. Селин и ее муж были раздавлены этим известием. Анжелилу предстояло снова включиться в борьбу за жизнь и любимая снова была рядом, отменив все концерты и туры. «Я хотела отдать все свои силы и энергию лечению мужа. Чтобы сделать это, мне пришлось посвятить ему и нашим детям все свое время», — вспоминала как-то певица. Она даже публично извинилась перед всеми своими поклонниками, поблагодарив их за любовь и поддержку.

В 2015-м Рене уговорил Селин вернуться на сцену, хотя та очень этому противилась. А узнав, что болезнь Анжелила неизлечима, влюбленные начали жить с мыслью, что путь Рене подходит к концу… «Однажды он попросил: я хочу умереть у тебя на руках», — признавалась Дион. Говорят, что любовь может преодолеть все. Увы, перед смертью она бессильна. 14 января 2016 года Рене не стало. Селин мужественно переносит потерю, а утешение находит в детях и работе.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *