София Ротару и Анатолий Евдокименко

София Ротару и Анатолий Евдокименко

Олеся Спасская

Они жили долго и счастливо, в любви и верности, горе и радости, болезни и здравии и только смерть сумела их разлучить. Уход любимого был одновременно и шоком, и невероятной болью, и нежеланием ни жить, ни петь без него. Сегодня история любви кумира миллионов – певицы Софии Ротару и единственного мужчины всей её жизни Анатолия Евдокименко.
София Ротару и Анатолий Евдокименко познакомились довольно необычно. Он служил в Нижнем Тагиле. Она была солисткой Черновицкой филармонии. Как-то, после республиканского смотра самодеятельности, фотография юной Ротару попала на обложку журнала «Украина». Анатолий влюбился в портрет молодой девушки сразу. Все время службы он только и мечтал, как после армии приедет в родные Черновцы и отыщет девушку своей мечты.
Встреча с девушкой с обложки журнала суждено было свершиться, но сердце красавицы оказалось неприступным. Чего только не предпринимал Евдокименко, чтобы ее завоевать! Дарил роскошные букеты, приглашал в дорогие рестораны, но все было тщетно — София мечтала только о большой сцене, а на свидания вместо себя посылала подружек, чтобы отвязаться от настойчивого ухажера. Как потом призналась София Михайловна: она не сразу разглядела в молодом военном того самого суженного. «Но однажды я глянула на него другими глазами, — вспоминает певица, — и поняла: вот же он, мой родной и единственный». Окончательно Толик покорил сердце любимой после того, как специально выучил молдавский язык, чтобы сделать предложение руки и сердца на родном для Сони языке. И она, конечно, сказала да.
София Ротару и Анатолий Евдокименко были счастливой творческой парой. Именно для неё он создал ансамбль «Червона рута» и стал его художественным руководителем. Он самостоятельно учился играть на многих инструментах. Если любимой для песни срочно нужен был контрабас или скрипка, Анатолий приглашал репетитора и за несколько ночей осваивал технику. Они прожили вместе почти 30 счастливых лет. Пока Евдокименко не поставили страшный диагноз.
Борьба за жизнь любимого мужчины длилась долгих 5 лет. Говорят, народная любимица находилась в отчаянии, на лечение мужа нужны были огромные деньги и она буквально разрывалась между домом и гастролями. Из поездок София Михайловна звонила мужу чуть ли не каждый час. Но спасти Анатолия не удалось. 23 октября 2002 года его не стало.
На похоронах мужа София Ротару не могла сдержать слез. Их семью считали эталоном семейного счастья и благополучия. После страшной потери певица взяла тайм-аут – пытаясь справиться с горем, думала, как жить дальше. Возвращение было очень трудным… Только сыну Руслану тогда удалось уговорить Софию Михайловну снова подняться на сцену, снова быть неповторимой и неотразимой. Той, которую ждали миллионы зрителей. И той, в которую когда-то влюбился и сам Анатолий Евдокименко.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *