Экзотика и семейный отдых (Часть 2)

Экзотика и семейный отдых (Часть 2)

Артем Николаев

Сегодня, друзья, проложим ещё один маршрут, который может пригодиться молодым родителям. Тем, что любят путешествовать по свету аки ветер вольный, и тем, кто не любят, когда траекторию из передвижения курирует некое туристическое агентство, пусть даже самое правильное и продвинутое! Изучать мир наощупь – что может быть лучше? При этом счастливы родители, и главное дети! Полная свобода – и по пляжу босиком побегать можно, и омыть пятки в реке или океане и порезвиться с местными сверстниками, в конце концов, на пальму какую-нибудь забраться, спуститься да с экзотической живностью познакомиться. Одним словом, счастье!

Друзья, начнём с Таиланда. В этой стране, и на материке и на островах семья из трёх-пяти человек легко может найти прекрасный дом от 20 до 80 долларов в сутки. Разумеется, чем ближе к океану, тем дороже. Остров Панган подходящее место. На восточной части сплошные дикие пляжи, например, Тонг Най Па Ной. Пляж, надо сказать, круглогодичный, купайся – не хочу! Приливы и отливы здесь почти не ощущаются. А ещё видимо-невидимо всякого рода заведений, где можно поесть, причём, и экзотическая кухня есть и, вполне привычная, европейская. И кстати, повсеместно есть детское меню и детские стульчики. Тоже, достаточно часто и аптеки встречаются, ну а хозяева вашего жилища, если понадобится, и педиатра вызвать могут и в больницу международную доставить.

Везде есть кафе и ресторанчики с отменным меню, в том числе детским, везде найдется детский стульчик, в каждом районе по нескольку аптек с разными видами подгузников, каждый отель (или хозяева дома), в случае необходимости, оперативно вызовут педиатра либо организуют транспорт до международной клиники.

Есть уютное местечко на этом острове – отель «Fanta Beach Resort». Ну, это скорее, коттедж с видом на океан, номера в нём от 25 долларов в сутки. Кто, знает, быть может именно здесь, на пляже с мягким, рассыпчатым белым песком ваше чадо совершит свой самый первый в жизни шаг. Согласитесь, это красивое воспоминание! Ну и ещё один плюс – каждое утро здесь возникает импровизированный детский сад. Ради дивного пляжа и вкуснейшей еды сюда со всего острова съезжаются мамы и детишки. Мамы эти с удовольствием приглядят и за вашим малышом, если у вас возникнет желание совершить заплыв, поучиться кайтсерфингу или сгонять на экспесс-шоппинг в Тонг Салу (это островная столица).

Ещё одно место в Юго-Восточной Азии, где практически каждый отель приспособлен для туристов с маленькими детьми – малайзийский остров Акваланги. Во всяком случае, в крупных отелях есть
ландшафтные бассейны, и конечно, «лягушатники» для самых маленьких, и мини-аквапарки тоже встречаются. Кстати, местные дороги, намного лучше, чем тайландские. И ещё – на Лангкави, лучше снимать не дом, а обычный большой номер – он обойдётся от 20 до 40 долларов в сутки. В случае необходимости, будут вам и няни и бэбиситтеры. Ну а для взрослых на острове
все виды морских развлечений, водопады и невероятной красоты горные пейзажи, и заметьте, к ним ведут не опасные козьи тропы, а комфортные, камнем выложенные дорожки и металлические подвесные мосты. Лангкави привлекателен именно концентрацией всего и вся на одном сравнительно небольшом острове. Однако, именно по этому показателю – сочетание «всего и вся» он, скорее, родственник Турции, а не Таиланда.

Итак, сегодня, друзья, соврешили небольшой вояж на два острова Юго-Восточной Азии, где во время отдыха, будет и вам хорошо и вашим детям. Только помните, это в том случае, если вы склонны к самостоятельным путешествиям, без, привязки к маршрутам, которые обычно рисуют в туристических агентствах. Но, даже если вы совсем не слоны подобным опытам, думаю, раз в жизни авантюру себе такую позволить можно. Это была программа «Радиоглобус». Слушайте «Радио Картина» и куда бы вы ни направлялись, путешествуйте с удовольствием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *