Когда уходит детство…

По следам эфира в праздничный для отцов Германии четверг, публикую несколько историй от слушателей. Что взрослый человек вспоминает о своём детстве? Не дорогие игрушки и одежду, а эмоции и состояние! Через годы остаются только впечатления, чувства и воспитанные навыки — любить и быть любимым, дружить, ценить, быть верным и благодарным. Создавайте уже сейчас для своих детей воспоминания! Крепкими объятьями, добрым словом, тихой заботой, атмосферой безусловной любви и безопасности.

Анастасия, Франкфурт
Каждый раз, обнимая папу, удивляюсь — какой он большой!!! Настолько глубоки детские воспоминания, когда я обнимала великана, самого сильного и самого доброго! Да и теперь, хоть я выросла, папа для меня всё равно самый могущественный. Поэтому снова и снова недоумеваю, когда в объятиях папы оказываюсь меньше, чем ожидала. Каждый раз говоришь «папа» и чувствуешь себя девочкой, славной и любимой. С папой никто не обидит! Папа купит мороженку и безделушки втихаря от мамы. С папой можно подурачиться и долго-долго смеяться! Вороша воспоминания, понимаю, сколько вложил он доброго и мудрого в моё сердце. Помню, он придумывал и рассказывал нам сказки перед сном, которые мы с братом обожали. Никогда не уходил на работу, не погладив нас спящих по головкам и не поцеловав в щёчки. Папа был строг со мной (хотя это только мне так казалось) и я жутко боялась знакомится с мальчиками, тем более, если мальчик нравился! Всё о чём я думала, когда смотрела на ухажера, как папа нам «открутит башку», начнёт, скорее всего, с него, ну и мне, наверное, чтобы порядочной росла! Помню, очень долго шарахалась от мальчиков, даже самых хороших. Когда закончила школу и решилась попробовать, нашла хорошего парня, но такого чтоб не жалко было, если папа ему всё-таки «башку открутит»! ))))) И морально готова была ко всему, привела знакомить с папой, а он обнял его и сказал «береги мою дочь! Если выбрала тебя, значит ты достойный!» Ну и у меня шок тогда был! Перестала сразу его боятся. Поняла напускное это всё, так он старался уберечь… Папа — это защитник. Рыцарь, который ни за что не даст в обиду. Как хорошо, когда есть папа!!!

Эля, Хомбург
Привет, Олеся! Начну с того, что моего папу я очень сильно люблю и уважаю, даже несмотря на то, что я выросла без него. Так уж получилось, что мои родители разошлись, когда мне было 11 лет. Я бы не сказала, что папа со мной проводил много времени или чему-то учил меня, но у меня к нему очень сильные чувства. Я не знаю почему, я не могу объяснить это, но он для меня единственный папа, в полном смысле этого слова. Я никогда не назову и не называла кого-то кроме него «папой». Развод родителей дети, говорят, переживают очень сложно, но я должна сказать, что мои родители сделали всё правильно. Я никогда не осуждала ни маму, ни папу в том, что у нас не полная семья. Из-за чего они развелись – я до сих пор не знаю. Но они это все так сделали, чтобы меня с братом их развод не задел вообще, за что я очень благодарна моим родителям. Я считаю, что именно так должно и быть. Не говорить про друг друга всякие гадости, а сохранить для детей самое главное. Мои родители не жили вместе, но у меня были и есть как мама, так и папа. Ну и, конечно, как это часто бывает у меня в семье получилось тоже самое… Я всегда говорила, если вдруг разведусь, то буду стараться сделать для моих детей так, как было у меня. Так уж бывает в жизни между взрослыми людьми, и я считаю, что надо оставаться во всех ситуациях родителями для своих детей. Как бы сложно ни было бы между родителями, но детей втягивать в это всё нельзя. Есть один папа и есть одна мама и никто никогда их не заменит… Я желаю всем деткам на свете, чтобы они знали кто их папа и кто их мама, не смотря ни на что, ну и, конечно, чтобы у деток была уверенность в том, что они могут в любой момент обратиться и к папе и к маме…

Вячеслав, Дингольфинг
Знаете сразу так и не скажешь, как воспитывал меня папа. Да, иногда не хватало внимания родителей, но родители меня воспитали правильно! Это мне потом другие люди говорили. Теперь у меня свои дети, они ещё маленькие, два сына — 4 и 3 года. Две недели назад перенёс операцию на колене, дней 10 был в больнице и не видел детей. Я их не целовал перед сном и не говорил «спокойной ночи». 10 дней, а они так отвыкают! Недавно с трудом поднялся на костылях к ним в спальню и пожелал сладких снов. Они были такие довольные, поэтому хочу сказать всем папам: «Уделяйте больше внимания своим детям! Они это запомнят и будут ценить! Не будьте просто отцом, а будьте достойным Папой.

Елена, Мюнстер
Хочу рассказать про моего любимого папу. В детстве он мне заплетал косички, собирая в детский сад. Потом была школа и когда у мамы не хватало терпения на выполнение домашнего задания со мной, папа всегда приходил на помощь и разряжал накалившуюся атмосферу. Он всегда был спокоен и уравновешен. Я всегда гордилась своим отцом, он у меня работал в милиции и для меня он был и остаётся идеалом в отношениях с людьми. Всегда справедлив и рассудителен, никогда меня не ругал, даже если я была не права и чудила, но он всегда как-то корректно и доходчиво делал так, ничего мне не предъявляя, что как-то до меня самой всё доходило, где я была не права. И это очень здорово работало! Поэтому могу сказать что благодаря папе я та, какая есть. Думаю, он так же гордиться мной, как и я им. Хоть он и живёт от меня очень далеко и видимся мы очень очень редко, раз в 5 лет, но… Дорогой мой, Папулечка, я тебя очень сильно люблю! Спасибо тебе за доброту, понимание и любовь. Дай бог тебе здоровья на долгие-долгие годы.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 380px;}