Экзотика и семейный отдых (Часть 1)

Экзотика и семейный отдых (Часть 1)

Артем Николаев

Привет, друзья! Направимся в страны Нового света, как сказали бы в стародавние времена. И проложим маршрут, который будет удобен, скажем так, семейным путешественникам. Ведь ежели нрав такой, что на месте никак не усидеть, то и жена и дети малые в путешествии не помеха. Не самые раскрученные туристические диковины Мексики и штата Флорида сегодня на «Радиоглобусе»!
Если, товарищи, вас интересуют традиционные туристические радости – вам с Акопулько, или, например, в Канкун. Но ведь возможна и другая картина – бесконечные пляж, словно по саду Эдемскому играют ваши дети, и дети таких же настоящих путешественников, а вы поглядываете на эту идиллию со стороны, покачиваясь на гамаке или катаясь на каноэ. И вот это всё вполне реально на одном из курортов в окрестностях городка Оахака де Хуарес.
Первое дивное место – Санта Мария Уатулько. Это просто рай для любителей уединённых пляжей. А ещё прямо в море можно обнаружить «оазисы» пресной воды, которые образуют у берега подземные источники. В этих «ваннах» даже в самые жаркие месяцы вода бывает приятно-прохладной. Малыши с удовольствием купаются. Естественно в тех местах, где мелководье. Ещё Санта Мария – это небольшие, но очень уютные отели. В любом из них обязательно будет тётушка, которая и присмотрит за детьми и поиграть с ними сможет. Главное, что попросит за это не больше 5 долларов час. Ну а проживание в отеле обойдётся в 30 долларов. Полноценный ужин на троих с блюдами местной кухни, будет стоить примерно столько же. Здешние официанты, кстати, весьма, терпеливые ребята – любые последствия детских шалостей за столом – они устраняют быстро и при этом не устают улыбаться. Кстати, вполне искренне.
Неподалёку от Санта Мария Уатулько есть милая деревушка Пуэрто-Анхель. Лет 50 назад сюда со всего света съезжались хиппи, как и положено, купались и загорали, в чём мать родила, ночевали бунгало и курили не только сигареты. Теперь вместо всей этой красоты банальные отели, правда, с наикрутейшими парками развлечений для детей. А вот чистейшая морская вода и перламутровые пляжи феерической красоты – всё это никуда не делось.
И ещё одно прекрасное место для семейного отдыха – горолок Сиеста Ки на побережье Мексиканского залива во Флориде, близ знаменитой Сарасоты. Гостиниц в этих краях маловато, но это и к лучшему, познайте удовольствие пожить хотя бы неделю в бунгало или в двухэтажном коттедже. Мало того, что из окон вид на залив, так ещё и в комнатах есть абсолютно всё для самостоятельной жизни – кухня, стиральная и посудомоечная машина, телевизор. Стоить этот дом вдали от дома будет 150 долларов за сутки. Однако, даже при отсутствии телевизора проблемы явнро не случиться – даже наоборот – это особенное счастье каждый день любоваться закатом солнца новым и, конечно, неповторимым. Ну и плюс к тому, в нескольких километрах центр местной ночной жизни. Там и поужинать можно, коктейлей диковинных попить, а главное, там можно послушать рок и блюз в живом исполнении. Причём музыканты, не с комбината по производству звёзд, а такие, у которых песни на грани пронзительной исповеди. Про таких когда-то говорили «олдовые», а сейчас говорят «трушные» — ну, настоящие, то есть. Даже дети это чувствуют, хорошо едят, улыбаются и пританцовывают в такт музыке.
Вообще, Сиеста Ки обязательно запомниться детям – не так много мест на Земле, где можно полюбоваться на улетающих в ночь пеликанов или, поглядеть на восхитительных фламинго, которые охотно красуются перед благодарной публикой. А ещё сюда приплывают поиграть с людьми ламантины – они же морские коровы. В общем, чадо будет довольно, ну и вы вместе с ним! Некоторые не самые места для семейного отдыха в Мексике и в американском штате Флорида обозревали мы сегодня. Это была программа «Радиоглобус». Слушайте «Радио Картина» и куда бы вы ни направлялись, путешествуйте с удовольствием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 380px;}