Ожидаемые российские премьеры

Ожидаемые российские премьеры

Артем Николаев

На «Бульваре Капуцинов» сегодня обзор некоторых новинок российского кинематографа. Уже скоро благодаря KinoKartina.TV эти фильмы можно будет посмотреть в кинотеатрах Германии и других стран Европы, а ещё в США и Канаде.

Начнём с фильма «На Париж». Его сняли по сценарию Станислава Говорухина. По сюжету, советские офицеры, которые вместе прошли войну решили отправиться в Париж и там отпраздновать Великую Победу. В Париже друзей ожидают новые приключения и даже любовь. Но у этого путешествия возникают многочисленные препятствия, которые приходится преодолевать всем вместе. Роли исполняют Сергей Маковецкий, Рената Литвинова, Фёдор Добронравов, Евгений Стычкин. Будет на экране и Дмитрий Певцов. Актёр утверждает, что фильм «На Париж» напомнинает старые советские ленты. «Батальные сцены, говорит Певцов, у нас сегодня так технически навострились снимать, что смотреть это скучно и неинтересно. А вот сделать картину так, как снимали лучшие советские фильмы о войне, — тут нужно потрудиться» — резонно замечает актёр.

Ещё одна новинка этого года фильм режиссёра Павла Лунгина под названием «Братство». Создатели ленты рассказывают о том, что сценарий отсылает к событиям заключительного этапа войны в Афганистане. А сам Лунгин говорит, цитирую, «Главная тематика фильма – непарадный героизм, как в картине «Они сражались за Родину». Зрители увидят, как из тяжёлого быта войны рождается что-то героическое, дружба, возникают очень большие моральные вопросы» Конец цитаты. Лунгин также сообщает, что, что фильм не будет похож на его предыдущие работы: «Я всегда меняю жанры, и в этот раз решил снять военную драму с элементами комедии. Так всегда и бывает на войне: в тяжёлые минуты люди психологически пытаются облегчить себе жизнь смехом». Изначально предполагалось, что «Братство» будут снимать в Таджикистане. Но в итоге, по причине нестабильной обстановки в соседнем Афганистане, географию съёмок пришлось расширить. Над фильмом работали Дагестане, Таджикистане и Киргизии. Примечательно, что к батальным сценам были привлечены настоящие военнослужащие и военная техника.

Васе (она главная героиня фильма) 18 лет. У неё порок сердца, и вместе с семьей она приезжает на лечение в подмосковный пансионат. В это время в заведении происходит неожиданное убийство. За последующие семь дней жизнь Васи изменится навсегда. Ей предстоит встретить первую любовь и сделать невероятное открытие. В ролях супругов – супруги Виктория Толстоганова и Алексей Агранович. А ещё Полина Виторган, Дарья Жовнер, Филипп Авдеев и многие – актеры московского Гоголь-центра. «Выше неба» – это история первой любви, драма взросления и семейная драма. Хотя, конечно, есть в ней и детективный движок, чтобы тревога на протяжении всего фильма сохранялась, – рассказывает режиссёр Оксана Карас. И насколько хорошо соблюдены пропорции и удачно воплощен замысел мы узнаем совсем скоро. Ну а в данный момент на больших европейских экранах доступна новая российская комедия «Миллиард» с Владимиром Машковым в главной роли. За билеты на лучшие места, как всегда на сайте kinokartina.tv. Это была программа «Бульвар Капуцинов». Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина»!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 380px;}