Миллиард (Часть 2)

Миллиард (Часть 2)

Артем Николаев

Здравствуйте, друзья! Думается, вы уже наслышаны об этом сюжете: Матвей Левин в исполнении Владимира Машкова – преуспевающий бизнесмен. Дисциплина в его империи железная, чёткая субординация и никакого вольнодумства. За любую, даже самую мелкую оплошность, подчинённые в одночасье лишаются рабочего места. И, разумеется, господин Левин просчитывает все свои шаги. Именно поэтому переписал всё имущество не на детей многочисленных, да незаконнорожденных, а на партнёра по бизнесу. Партнёр этот неожиданно оставил наш бренный мир и магнат по фамилии Левин остался практически без всего. И вот теперь герою Машкова нужно с детьми позабытыми контакт наладить, дабы провернуть авантюру века. «Движуха» развернётся на райончике Монте-Карло, а на дело вместе с Левиным пойдут хакер, строитель, создатель секты, да «ровный» пацанчик. Одним словом, товарищи, новый российский фильм «Миллиард» сегодня на «Бульваре Капуцинов»!

«Миллиард» теперь в обойме российских комедий, в которых случается ограбление банка. Можно вспомнить, например, фильм «Все или ничего» или «Бабушку легкого поведения» — вторую её часть. При этом режиссёр Роман Прыгунов умудрился уважить и поклонников картины с названием «Духless». Правда, то, что тогда было представлено на экране, как трагедия, в фильме «Миллиард» уже преподносится, как некий фарс. Герой Данилы Козловского в «Духless’е» предпочитал изъясняться высокопарно: «да я хочу, чтобы в этой стране все было как-то нормально», а вот у героя Машкова в арсенале знакомые фразы из советских комедий. Любопытно, что актёр в новом амплуа весьма органичен. Да он играет немного флегматичного и немногословного хозяина жизни, но как-то очень естественно и непринуждённо притягивает внимание именно к своей персоне. А его чудаковатые детки, несмотря на, всю, так сказать «продвинутость» и «креативность» выглядят, пусть и пёстрым, но всё-таки, фоном. Однако, героиня Александры Бортич всё-таки умудряется быть ярче остальных. Одно удовольствие наблюдать за её чудесным перевоплощением: вот она крыса канцелярская, а вот на ней доспехи отвязной металлистки. Впрочем, после участия в картине «Я худею», к впечатляющим метаморфозам актрисе не привыкать.

Но, знайте, друзья, что балаганный гротеск и весёлый бардак в «Миллиарде» — это вовсе не единственные составляющие. В фильме нечто полезное для себя обнаружат даже ценители теорий психоанализа со всеми Фрейдами, Фроммаи и Юнгами. Есть в этой комедии персонаж, который своими неуклюжими действиями пытается вернуть расположение некогда утраченного отца. При этом и герой и вся его кипучая деятельность показаны без всякого пафоса и даже открыто высмеиваются другими персонажами. И ещё: сюжет «Миллиарда» напомнит об известной сказке Самуила Маршака «Кошкин дом». Это все подробности, о которых я хотел поведать сегодня. С 28 апреля сего года «Миллиард» будут показывать в кинотеатрах Европы. За билетами добро пожаловать на сайт kinokartina.tv! Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *