Радиоглобус – Дания (Часть 1)

Радиоглобус – Дания (Часть 1)

Артем Николаев

В своё время стана эта прославилась на всю Европу благодаря мореходному мастерству своих обитателей, ну, и чего греха таить, благодаря их кровожадности. Прошло время и пришла совсем другая слава – на весь мир прогремел и теперь тоже гремят гений Андерсена. Если до сих пор у вас нет версий, куда сегодня держим путь, я подскажу – и в наши дни эта страна является королевством, а название его столицы переводится как «купеческая гавань». Ребята, наша цель – Дания. Итак, отправляемся в сказку!

Маршруты, тех, кто путешествует за рулём, могут быть разными. Вот лишь некоторые из них: летим в Берлин, арендуем машину и уже оттуда выдвигаемся на родину принца датского. Можно воспользоваться паромом. Он идёт до королевства всего два часа, сокращая путь до Копенгагена примерно в два раза. Стоит это дело 85 евро. Но эти деньги вы скомпенсируете тем, что сэкономите время и топливо. Паром из порта Росток ходит каждые два часа. И всё на этом плавсредсве хорошо – несколько ресторанчиков, бары, игровой зал, большая детская комната. Но даже если просто постоять на верхней палубе, да поглядеть на линию горизонта – это уже удовольствие. Вы легко представите как лет тысячу назад тем же морским путём, только в Германию, ходили викинги.
Осторожней, товарищи на датских дорогах! Очень часто в Дании бывают дожди, распутицы такой как на дорогах в российской глубинке, здесь нет, но из-за дождя, особенно на небольших дорогах, часто почти не разглядеть разметку. Вот мы думаем, что тут Северная Европа и одно сплошное нордическое спокойствие. Но забудьте этот штамп – датчане водят резко, даже нагло! И скорость часто превышают и гонки устраивают. И ещё: в отличие от испанцев или итальянцев, они практически не сигналят. Одним словом, ребята непредсказуемые и импульсивные. Кажется, что именно оказываясь за рулём, датчане вспоминают: «у нас воинственные предки».

А вот легендарное нордическое спокойствие наследники Андерсена проявляют, когда они на не четырёх колёсах, а на двух. Велосипеды в Дании везде. В больших городах их примерно столько, сколько мопедов в Сайгоне, Бангкоке или, скажем, в Денпасаре. Самое удивительное – местные не отказываются от велосипеда даже в осенью. А иногда и зимой народ упрямо крутит педали. Даже если присмотреться к автомобильным номерам, можно заметить, что большинство автомобилей в центре Копенгагена принадлежат туристам.

Кстати, не откажите себе в удовольствии, хотя бы один день посвятить именно велопрогулке. Тем более, что велосипед можно взять напрокат вообще бесплатно. В столице 110 таких пунктов проката. Сами опускаете в автомат монетку, сами берете симпатичный «сити байк» ярко желтого цвета, катаетесь, сколько захотите, а, возвращая аппарат, получаете свою монетку назад. Машину при этом стоит оставить где-нибудь подальше от центра.

Вас, как своих, я предупреждаю, что по уровню цен, Дания легко может сравниться с другой монархией – княжеством Монако. Дороговато тут всё! 7-8 евро за обычную котлету в Макдональдсе. А ежели в ресторан потянуло на обед, то готовьте примерно 70 долларов за одного человека. Жильё, особенно в центре тоже не из дешёвых, поэтому рекомендую небольшие спа-отели, так сказать, в пригородах. На вид отели совершенно невзрачные, но они отличаются отличным сервисом, чистотой и сравнительно невысокими ценами, от 40 евро за номер.

Ну вот. Сегодня получился небольшой рассказ о том, как добраться в страну, где жить и даже об особенностях датского характера немного поведал. В следующий раз – впечатления от природных красот и от творений рук человеческих. Будет и родина Ганса-Христиана Андерсена и крепость Кронбург и замок Фредериксборг и не только. Это была программа «Радиоглобус». До встречи через неделю! Слушайте «Радио Картина» и куда бы вы ни направлялись – путешествуйте с удовольствием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 380px;}