Трезвый водитель (Часть 2)

Трезвый водитель (Часть 2)

Артем Николаев

Российский режиссёр грузинского происхождения Резо Гигинеишвили, который когда-то дебютировал в кино с лёгкой комедией «ЖАРА» снял новый фильм под названием «Трезвый водитлель». Надо сказать, что Гигинеишвили умеет работать в разных жанрах, скажем, два года назад он представил мощную драму «Заложники», но вот теперь вернулся к лёгкости и снял жизнеутверждающий «ромком» – то бишь романтическую комедию.
Город Торжок. Вихрастый абориген по имени Артём в исполнении Виктора Хориняка получает звонок от друга Станислава в исполнении Андрея Бурковского. Друг Станислав уехал в Россию на заработки. Он трудится «трезвым водителем» и развозит по домам состоятельных граждан, но ему нужен напарник, который будет возить его самого. Вскоре мы понимаем, что Артёму несказанно везёт и он знакомится со столичной принцессой Кристиной. Наш герой лезет из кожи вот, лишь бы только из себя олигарха изобразить, но не знает он, что его избранница вовсе не принцесса, а в каком-то смысле, коллега по несчастью, или так: коллега в поисках аналогичного счастья. В каком именно смысле, и какое такое аналогичное счастье, станет известно во время просмотра. Карт раскрывать не буду.
В фильме «Трезвый водитель» есть и ещё одна героиня — это сама российская столица. Москва, как и прежде, внимательно присматривается к приезжим, по привычке не верит слезам и предлагает всем претендентам на её радушие серьёзные испытания. Но и весёлые, конечно тоже, так чтобы с адреналином. Невооружённым взглядом видно, что Резо Гигинеишвили очень любит Москву. Только влюблённый может так точно подмечать особенности столичной жизни и так беззлобно их высмеивать. Его герои остаются симпатичными, даже когда ссорятся и выясняют отношения на повышенных тонах.
«Трезвый водитель» — это добрая, почти сказочная история. С самого начала становится понятно – «хэппи-энд» неминуем, несмотря ни на что. Даже когда судьба-злодейка отправляет Артёма на самое дно, желания переживать за него не возникает – интуитивно понятно, что у него всё будет хорошо, и даже примерно представляешь, по какой именно траектории он доберётся до счастливого финала. И всё-таки режиссёр добавил перца и ближе к завершению фильма организовал сумасшедшую гонку по утренней Москве. За эту сцену мы можем поблагодарить каскадёра Мартина Иванова. Именно он, в своё время, организовал знаменитые гонки на «Волгах» в триллере «Превосходство Борна».
Ребята, новая российская комедия с романтическим уклоном уже на Европейских экранах. Как всегда, расписание сеансов вы найдёте на сайте kinokartina.tv. Там же и билеты на лучшие места. Очередной сеанс на «Бульваре Капуцинов» завершён. Смотрите хорошее кино и слушайте «Радио Картина».

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 380px;}