Тобол (Часть 2)

Тобол (Часть 2)

Артем Николаев

С помощью новейшего российского фильма «Тобол» перенесёмся в Россию времён Петра Великого. Непростое время становления империи – кровопролитные междоусобицы, и враги внешние отовсюду атакуют. Именно в эти неспокойные дни молодой офицер новой гвардии Петра I Иван Демарин по заданию царя отправляется в Сибирь, в пограничный город Тобольск…
Один из главных героев – Иван Демарин отправляется в город и встречает свою первую любовь. При этом вместе со своим полком оказывается втянутым в заговор местных князей. Они охотятся за золотом Яркенда. Крепость окружена полчищами диких джунгаров и помощи ждать неоткуда. Естественно, именно с этого момента начинается всё самое интересное. Поэтому, именно тут рассказ о сюжете завершаю… «Спойлер – это то, что от меня ждут меньше всего» – догадался Штирлиц. Лучше поговорим о тех людях, что воплотили на экране одну из сюжетных линий романа Алексея Иванова под названием «Тобол. Много званых». В съёмках были задействованы актёр Евгений Дятлов, Павел Майков, Виктор Раков, Юлия Макарова и Дмитрий Назаров, известный, например, по фильму «Кухная. Последняя битва».
Через все трудности съёмок в сложных климатических условиях прошёл и Андрей Бурковский. Правда, говорит, условия его не тяготили совсем. Трудность была в другом. Андрей сыграл пленного шведского офицера и нужно было правильно передать акцент.
В «Тоболе» мы увидим и Дмитрия Дюжева – ему, с одной стороны очень повезло, ну а с другой стороны и ответственность у него была большая. Шутка ли, сыграть нужно было самого Петра Великого!
Не мене ответственной была и задача у Игоря Зайцева – именно он отвечал за общую картину, за это масштабное историческое полотно. То, что Зайцев режиссировать умеет, можно понять во время просмотра, например, всё тех же «Каникул, строго режима». Да другой жанр, однако, мы помним, и надеемся, что талантливый человек, талантлив во всём.
Важно, что Тобол – это не какой-нибудь там рядовой фильм. Тобол – это историческая стилизация. Город в картине воссоздан по документам и чертежам. Во время съёмок площадка стала для туристов настоящим интерактивным музеем. Теперь работа завершена, и часть декораций древнего города передали Тобольскому музею-заповеднику. Так что будете в Тобольске – заходите!
Детально восстановить нужную историческую эпоху в кино – задача непростая. И дело не только в создании дорогостоящих декораций. Особого внимания заслуживает экшн-составляющая фильма «Тобол». Все батальные сцены, всё, что связано с фехтованием и пиротехническими эффектами стало возможным благодаря казахстанской каскадёрской группе «Nomad Stunts». Руководил всеми процессами на съёмочной площадке её создатель Жайдарбек Кунгужинов.
И визуальная часть, и проработка образов – всему этому уделялось немало внимания и этот подход, судя по всему, был ненапрасным. Посмотреть фильм «Тобол» в Европе можно с 03 марта. Выбирайте удобный для вас город и приобретайте билеты на сайте kinokartina.tv!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 380px;}