Интервью с Павлом Волей

Павел Воля: «Я не пишу для ушей, я пишу для сердец».

Д. БУЛАВИНА: Каждого ли человека можно научить шутить?

П. ВОЛЯ: А я Вам скажу, в какой-то мере каждого можно научить шутить. Понятно, что кто-то больше проявит интереса к этому – и он научится большему. У кого-то, может быть, какие-то природой заложенные грани и всё такое. ….. Я считаю, что да, что чувству юмора научить можно, хотя бы в какой-то мере это можно сделать, особенно, когда ты находишься в режиме «вопрос-ответ» с людьми, которые соображают, что со всем этим делать.

Д. БУЛАВИНА: Хотелось бы поговорить о твоём новом альбоме «Мысли и музыка», сборник лирический. И отсюда вопрос: как ты думаешь, люди, которые скачивают твои лирические композиции – это те же люди, которые ходят на стэндапы?

П. ВОЛЯ: Понятия не имею, если честно. Ну, наверное, это аудитория как-то пересекается… Нет, есть отдельные любители моего, так скажем, песенного творчества. Мне иногда встречаются эти люди в комментах, где- то на улице. Когда ты уже подолгу ничего не выпускаешь, они подходят и просто говорят: «Павел, нам бы новых песенок». И вот как-то ты различаешь этих людей среди всех остальных, но только потому, что они к тебе подошли. Ну, а так, для меня, если честно, я же понимаю прекрасно, что я не Земфира, не группа «Звери», не музыкант в полном смысле этого слова. Я – плохой гитарист, плохой барабанщик, плохой басист. Я – плохое всё плюс ещё какой-то относительный сочинитель. Меня мучают песни, меня мучают тексты, меня не оставляет музыка-красавица. Я ничего не могу поделать с этим процессом. Это – неконтролируемое мной движение. Поэтому я просто пишу. А когда это всё скопилось, я, как человек, который понимает, что у меня есть возможность это выпустить, обязательно это выпускаю, потому что я знаю, что в мире, не то что кроме меня, а не такие как я, живут миллионы реально крутых музыкантов, которые не имеют возможности выпустить свою музыку. А ты – придурок, ни на чём не умеешь играть, а возможность имеешь – так выпускай точно! Поэтому для меня, это, знаете, какой процесс, типа Бог вложил мне в голову — я не имею права не передать это дальше. И как только я передал это дальше, моя больная голова становится здоровой! Для меня – это как процесс – переложить с больной головы на здоровую. Вот когда я выпустил альбом – всё – моя голова становится пустой и может новые воспроизводить тексты, музыки и всё такое. Относительно последнего альбома («Мысли и музыка» — прим. редакции), получается так смешно – находятся люди, которые не знают, что у меня и до этого выходили какие-то пластинки, и начинают комментировать «О, Воля начал петь. Зачем тебе это надо? Чувак, ты шутишь лучше! Уходи оттуда…» и всё такое. Ребята, я бы всем вам хотел сказать: я ничего не начинал и ничего заканчивать не собираюсь! Да, этот процесс будет идти всегда и перманентно. Но для себя запомните одно – я не пишу для ушей, я пишу для сердец!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 380px;}